Gestern war wieder einmal so ein Spatziergang angesagt. Die frische Milch haben wir übernacht im Kühlschrank stehen lassen und heute Morgen in aller Frühe entrahmt. Den Rahm haben wir dann geschlagen...
und dann ist es passiert...
wir haben den "Rahm" dann durch ein Sieb gelehrt und die feste Masse zusammen geknetet. Und die ganze Zeit probiert und geschleckt...
aber am besten hat die Butter auf dem frisch gebackenen Dinkelbrot geschmekt.
Wow, Ihr habt Butter selbst gemacht!
AntwortenLöschenWie schmeckt selbstgemachte Butter? Wie die gekaufte? Sicherlich aber viiiiiel besser :-)
Ganz liebe Grüße
Melanie
sie schmeckt viel besser, ist aber darum auch gefährlich ;-). es ist ganz einfach, probiers doch einfach aus.
Löschenliebe grüsse
tina
Oh wie toll!!! Das muss ich unbedingt auch einmal probieren - herzlichen Dank für die Idee!
AntwortenLöschen♥
Liebste Grüße,
Renaade
woow, wie toll!! Leider ist es gar nicht so leicht, frische Milch zu bekommen (bei uns).
AntwortenLöschenWirklich toll, macht Lust aufs nachmachen :)
lg Sandra